SDG 12 - Für nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster sorgen:

TippTippgeber*inVeröffentlichungsdatum
Reduzieren Sie die Lebensmittelverschwendung durch Praxisanalyse!Prof. Dr. Angelika Sennlaub7. Januar 2022
Reparieren, wiederverwerten, recyceln!Petra Wehmeier19. November 2021
Portionsgröße individuell gestaltenDr. Inge Maier-Ruppert5. November 2021
Machen Sie nachhaltige Speisenangebote und überprüfen Sie Ihre Rezepte!Dr. Inge Maier-Ruppert8. Oktober 2021
Machen Sie mit bei der Europäischen Woche der Müllvermeidung vom 20. bis 28. November 2021Dr. Inge Maier-Ruppert4. Juni 2021
Einwegverpackungen - Weniger ist mehr!Petra Wehmeier23. April 2021
Einwegsverpackungen reduzierenDr. Inge Maier-Ruppert5. Februar 2021
Unterstützung der regionalen LandwirtschaftDr. Inge Maier-Ruppert18. Dezember 2020
Mehrweg - Ressourcen nachhaltig nutzen, nachhaltig produzieren und konsumierenProf. Dr. Angelika Sennlaub27. November 2020
Stoffhandtuchrolle statt EinmalpapierhandtücherMartina Schäfer30. Oktober 2020
Ressourcen nachhaltig, nachhaltig produzieren  und konsumierenProf. Dr. Angelika Sennlaub16. Oktober 2020
Nachhaltig Essen und Trinken bei Tagungen und SeminarenMartina Schäfer2. Oktober 2020
Aktionswoche "Deutschland rettet Lebensmittel"Petra Wehmeier25. September 2020
Faire Woche 2020 - Fairer Handel und das Gute LebenPetra Wehmeier18. September 2020
Lebensmittelverluste gemeinsam reduzierenMartina Schäfer4. September 2020
Energiesparen in der GemeinschaftsverpflegungDr. Jasmin Geppert28. August 2020
Regional Einkaufen in GemeinschaftseinrichtungenMartina Schäfer24. Juli 2020
Doggybags - zu gut für die TonneDr. Inge Maier-Ruppert10. Juli 2020
Umweltschonende ReinigungskonzepteMartina Schäfer3. Juli 2020
Weniger Alltagsroutine, mehr Zeit für das Wesentliche - mit künstlicher IntelligenzGisela Rosenkranz22. Mai 2020
Wenn Sie Ihre Lebensmittelabfälle kennen, können Sie beginnen, diese zu reduzierenDr. Inge Maier-Ruppert8. Mai 2020