header
DEUTSCHE GESELLSCHAFT FÜR HAUSWIRTSCHAFT e.V.

 
Wir über uns
Beiräte und
Fachausschüsse
Tagungen
und Termine
Zeitschrift
Hauswirtschaft
und Wissenschaft
Publikationen
und Downloads
Website-Tipps
Glossar
Startseite

Hauswirtschaftliche Dienstleistungsbetriebe

Projekte

1. Fuldaer Forum Hauswirtschaft
Mahlzeitenversorgung in stationären Hausgemeinschaften
am 16.09.2016 in der Hochschule Fulda.
Thema des Forums ist die "Mahlzeitengestaltung in stationären Hausgemeinschaften".
zum Download: Programm des 1. Fuldaer Forums

AG „Hauswirtschaftliches Handeln“
Leitung: Martina Feulner ( H wie Hauswirtschaft, Freiburg)
Seit 2015
Ziel: Definition und Begründung des Handelns der Hauswirtschaft in hauswirtschaftlichen Dienstleistungsbetrieben als Grundlage der Berufsbildung und des Dienstleistungshandeln in den Betrieben

AG „Hauswirtschaftliche Kennzahlen“
Leitung: Prof. Dr. Elisabeth Leicht-Eckardt (Hochschule Osnabrück)
Seit 2015
Ziel: Veröffentlichung eines Kriterienkatalogs zu Kennzahlen hauswirtschaftlicher Leistungen insbesondere im ambulanten Bereich (hauswirtschaftliche Dienstleistungen)

AG „Mahlzeitengestaltung“
Leitung: Prof. Dr. Angelika Sennlaub (Hochschule Niederrhein)
Seit 2013
Veröffentlichung „Blick über den Tellerrand. Mahlzeiten wertschätzend gestalten“ voauss. Ende 2017, Lambertus Verlag

« zurück