Haushaltstechnik
AK Gewerbliche Küchen

Als vordringliches Aufgabenfeld wurde vor allem gesehen, technische Informationen für den Bereich der gewerblichen Küchen verfügbar zu machen.
Diese müssen, je nach Aufgabenstellung, ganz unterschiedlichen Anforderungen genügen. Die Küche eines Spezialitätenrestaurants wird sich in der Ausstattung stark von einem Betriebsrestaurant für 1000 Mitarbeiter unterscheiden. An den Mensabetrieb einer großen Universität sind andere Anforderungen zu stellen als an eine Küche für Systemgastronomie (z. B. Fast Food). Somit sind Probleme im Bereich der Anlieferung, Lagerhaltung, Vor- und Zubereitung, Speisenausgabe und Geschirr-Reinigung zu lösen. Akteure im Bereich gewerbliche Küchen müssen darüber hinaus Fragen rund um Ökologie, Qualitätsmanagement und Energieversorgung lösen.
Um eine möglichst große Zielgruppe für den Themenschwerpunkt Technik gewerblicher Küchen zu erreichen, vereinbarte der AK mit dem AID eine Großküchentechnik-Serie im Verbraucherdienst.
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